Сон один на двоих

Юрико Ватари
Остывший чай, холодный в плошке рис.
Сон на двоих пророческий и странный.
Магнолий алых  брызги  на столе,
как строчки недописанных стихов,
как нежность недопонятых  канонов.

Молчанье  снега облаками пишет
живое  одиночество вершин.
Бамбуковые рощи ксилографий
по мятому подобию травы
в иероглифы одели безмятежность.
Река в долине у подножья гор
скругляет путь и, убежав сквозь скалы,
торопиться  на встречу с океаном.
Я знаю этот путь, его конец  известен.

Гул океана...  Северные ленты
ночною радугой зигзагами  по  небу. 
Льдом дышит ночь, беззвездность запустенья,
где  осень и весна одновременно,
с зимой, столкнулись.  Лето не цвело.
Куда исчезли время с расстояньем,
сезоны, сполохи причуд погодных?
Зелено-голубое  средостенье
сошло с ума...  Шар сам себе не рад.

Мое  мгновенье в опоздавшей  жизни,
не потеряй наш след среди безумства
всеобщего, фатального безумства всего  во всем.
Найди меня в себе. Я прячусь там.
Не выселить, не оторвать, не выжечь...