Продрогшая осень

Ольга Федосеева
В тусклых красках букет
Украшает неясный рассвет.
Недовольно мается свет
И согреть не спешит…
Перелётные птицы
На всё махнули крылом:
В дальний путь! Как всегда,
Вернутся потом.

Ветер душу мне тормошит.
И никто об этом не просит!
Не узнаю уже никогда:
Куда дует? И где его носит?
Заскучала листва: не шуршит,
Только мысли свои ворошит.
«Вот и нам пора улететь!» –
На прощание просит.

И… упала к ногам…
В лужах грязь и туман…
Сокрушается осень.


Aoida XXI СтихиЯ / 14.02.2021