Вместо элегии

Юрико Ватари
Колыбели ветвей
ночь качает... Фитиль луны...
Слышишь клекот птенцов,
что уже покидают гнезда?
Ты впусти их в раскрытые окна своей души,
приюти до весны, пока лето,
пока не поздно.
Зимней ночью, любовь моя,
будет ласкать их трель
в час, когда на ресницах
пушится холодный иней.
Вспомнишь августа рыжесть
и теплых его коней,
эту ночь-полусон
и дремотные тени лилий,
ласку женщины,
терпкий зеленый чай,
подмосковное небо
в оттенках лиловой ночи
и летящие стрелы
с незримых для нас Плеяд,
как последней любви
благодарный осенний росчерк...