Сумерки

Юрико Ватари
***
Сквозь щелку в небе
выбралась луна.
Жасмина куст умолк,
атори  улетела…

***
Дождем стекают 
с неба облака,
чтоб разбудить к утру
уснувшие ручьи.

***
Пропел щегол
у моего окна…
Я сытой кошкой
на него смотрю…

***
Стирают сумерки
живые краски дня,
Как кисть волны
смывает с ткани цвет.

***
Последний луч
скользнул по глади вод.
Играет рыбка с ним,
душа впадает в дрёму…

***
Лениво уползло
за  реку солнце.
Закат оплыл,
плеснув в очаг огонь…


атори – птица вьюрок