Эпохизмы

Александр Александрин
Грядет эпоха за эпохой,
Все шире в массах плюрализм,
И по большому счету пох...,
Какой  же следом будет "-изм".
Творцы там будут и вандалы,
Герой и тот,  кто терпит страх,
Рабы, их властные вассалы,
Любовь и ненависть в сердцах.

В душе ожившие капели,
Наполнив жаждущий сосуд,
Кого-то в храм, кого в бордели
Тропой привычной приведут.
И лишь в разгар переполоха,
Как переполнится протест,
Заступит новая эпоха,
Пока и та не надоест...