Природа

Юрико Ватари
Ты дышишь живым?
Иду следом...
Творишь красоту капли?
Постигаю ее...
Заботишься в простоте?
Принимаю, благодаря...
Расточаешь в изобилии?
Беру необходимое...
Находишь поэзию
в задумчивости реки?
Сливаюсь с ней...
Звучишь музыкой
в ласках воды с землей?
Вслушиваюсь...
Держишь на ладонях меня, ребенка?
Я узнаю тебя в себе...
Улыбаешься моей слабости,
видя отражение своего могущества?
Два зеркала
серебряной амальгамой,
связанные друг с другом...