Сад Сайхо-Дзи. Сад мхов

Юрико Ватари
Я увожу, как путник,
клад нашедший,
изысканность
твоих садов и слов,
твой космос сил,
всей тишиной вошедший,
всей монохромностью
моих дошкольных снов.
Всепроникающий зеленый -
древним свитком
в секретах мхом
наряженных камней,
Дайтоху-дзи,
спокойною улыбкой
ты схож рассветом
с пагодой моей...
Запомнит дух
твоих прудов прохладу,
в особой форме
нашей встречи - "синь"...
И, не прощаясь,
будем в мыслях рядом...
как дверь и ключ от счастья
с каплей - дзи...