Мидзу

Юрико Ватари
Чем глубже сумерки
и облачная тяжесть
всей неподвижностью
провислых серых туч,
тем выше неба
тонкая прозрачность
в оттенках голубого разноцветья.
Ты слышишь
нежный шепот созерцанья?
Глаза и сердце, обнимаясь, видят
картину перевернутой воды,
что океана краски расплескала
хозяйкой в небе?..