Солью на ссадине тлела заря...

Виктория Жданова Фалеева
Солью на ссадине тлела заря,
Время окрашено в цвет ожиданья.
Умысел злой в отраженьях узря,
Чтоб откупиться назначенной данью,
Дней убегающих дробь барабанья
Зерна терпенья вбивала не зря.

Если без боли – тогда не всерьёз,
Если без страха – то всё понарошку.
Серое марево пролитых слёз
Быль превращало в колючую крошку,
И ко всему привыкать понемножку,
Выжив, научит пунктиром заноз.

Припорошит суета прахом суть,
Порох сомнений в смятенном рассудке
Жаждет искры и мешает уснуть.
Мешкалось выйти которые сутки
Вон, за границы, не чётки, но чутки,
Где равнодушья бесстыжая студь.