Внезапно все становится другим

Юрико Ватари
Внезапно все становится другим:
И цвет, и тень, и ночи удлиненность...
В рулон зелёный хмурая сезонность
Свернула лето воздухом сырым.

Мы с опозданием возводим общий дом,
Успеем ли до снега и до вьюги?
Но сохранять тепло души друг в друге
Нам помогает светлое " вдвоем".

Два тихих сердца, вызревших в Пути,
Два странника в пространствах пятистишья,
Прошедших мудрость долгого затишья
И продолжающих вдвоем домой идти...