Лазурь синей обычного

Берфман Юлия
Мосты плетутся в явственных лучах –
Покровы обретают свои краски,
Несётся полдень в солнечной упряжке
И небо оседает в этажах.

Лазурь синей обычного, хрустит,
От жажды света изнывают губы,
Ломаются межзвёздные скорлупы
И сердце замахнулось на кульбит.

Жнецы и мотыльки хранят тепло,
Дыхание парит у сребноглазых,
Мосты сплетают солнечные вязи
И ветер залетает под крыло.

Прекрасный лотос набирает суть,
Душа открыла небо лепестками,
Струится вечность между этажами
И светит фонарём на каждый путь.

Легко дышать и дышится взахлёб,
Рождённый солнцем ветер окрыляет,
Безмолвие кончается за краем
И барабаны открывают дробь.
 
Мосты вплетают нити доброты,
Тепло струится по стучащим венам,
И выбор не удержат наши стены,
Захочешь долю Ангела – лети!