Не торопи мгновенья...

Римма Дроздова
 
  Я жду свиданья
  И тороплю минуты
  До нашей встречи.
  Внезапно понимаю,
  Что ведь и годы жизни
  Зачем-то сокращаю
  Излишним нетерпеньем.
  Не торопи мгновенья:
  Ведь каждое - подарок,
  Которому цены нет.
              (синтайси)

  Летят дни жизни.
  Как мы порой беспечны,
  Что их не ценим,
  Надеясь безрассудно:
  Ведь им подобных много.
  Но как судьба коварна...
              (бусоку-секитаи)