Ложится время на печаль

Геннадий Пушмин
Ложится время на печаль,
дождя осадками, слоями.
Нотки грустные, рояль,
на сердце метки оставляют.

Печаль и время. Не доступны,
руками их не обозреть,
плетутся с нами, на попутке,
словно птицы в одну клеть.
 
И друг без друга не живучи,
витают где – то в облаках,
то - под ивою плакучей,
то - с улыбкой на устах.
 
Ложится время на печаль,
дождя осадками, слоями.
Кроет ржавчина эмаль,
всему заложники мы сами.