Белый февральский стих

Сергей Антипов 3
Любуюсь, как время неровный замедлило бег,
Скрываясь в морозных узорах немого окна,
Там новый Владыка – седой апокалиптический снег,
И словно саваном укрытая безжизненная тишина…
Там спят вчерашние, уже остывшие чьи-то мечты,
И чьи-то планы, зарытые в сугроб в одночасье,
Но я так тих, и с душой своей грешной «на ты»:
Иду с лопатой – в снегу чертить себе новое счастье!
Стихает вьюга –  программа, подошедшая к концу,
Мир обновился этой холодной февральской ночью,
И я стал новым – будто чуть-чуть поближе к Отцу,
Прорыв дорожку от двери до трубы водосточной!
Грохочет сердце – мой верный полувековой мотор,
В снегу лопата – продолжение усталых рук,
И всюду белый, почти первозданный простор –
Раскрытый холст, где что-то пишет новый демиург!