Курильщик слева, геймер справа - сильна держава

Николай Чернявский 17
           ЭПИГРАФ

Как мне быть, с чего начать,
Чтоб директоров не сильно утомлять,
Советы им давать мне бесполезно,
В их адрес, большинство, высказывается лестно,
Как правило, они прошли огонь и воду,
А благородные защитили ещё и природу,
За прибылью в погоне, и за славой,
Умеют диалог вести с державой.
***
Есть такие чудаки, держи пока свои кулаки,
С ними разбираться лучше за забором, или у реки,
Геймер на работе изощряется как может,
Кто его сознание способен растаможить.

Ну что же делать директору, он самый важный,
И конечно, везде будет, справедливый и отважный,
Самомнение станет высоко возносить,
Разве посмеет, совет у кого-либо спросить.

А геймеры, курильщики, и подобный люд,
Свои порядки, где хотят, возведут,
И чихать они хотели на культуру,
Они всегда перевозбуждённые, не с дуру.

От частых клавишных ударов,
От нервной встряски до утра,
И жизнь без времени радаров,
Всё равно не услышишь ты звонка.

Азарт настиг, ты весь в игре,
И, будто на войне в защитной мишуре,
Где танки бьют, ревут катюши,
Ты смелый парень, и не закрываешь уши.

После военных действий дома,
Каждая деталь на работе знакома,
Оцениваешь всё по разным параметрам,
Ты уже подогретый своим темпераментом.

У курильщиков своя головная боль,
А здесь сигарета в руке играет важную роль,
В узком кругу, на перекуре, можно проблемы обсуждать,
Нервное перевозбуждение снято, и теперь надо их решать.

Обсуждаем мы вопрос, кто суёт, в каждую щель, свой нос,
Руководители разных уровней и важности,
Должны работать без сентиментальности,
Зоны ответственности разделены, и тогда видна доля их вины.

13.02.2021 г.  23:00