Гостеприимный русский дом

Мороз Валентина
Гостеприимством русский не обидит!
В дом пригласит, предложит чай,
С гостями побеседует солидно,
Коснется жизни невзначай.

Хозяйка стол накроет скатертью,
Поставит самовар и чайник заварной,
И белый хлеб с душистой мягкостью,
И разнесется запах чайною волной!

А на столе вино игристое,
Варенье, мед в розетках,
Блины от масла золотистые
И чайные приборы на салфетках.

А чай душистый с различными добавками
Дом наполняет нежным ароматом!
Благоухает полевыми травками,
Дает гостям энергию богатую.

И нет конца беседы благодатной,
Наполнена душа теплом!
И сердцу нашему становится приятно
За русский православный дом!