Босфорский рэп

Закуренко Александр
Излучина твоего тела похожа на излучину озера
Может, пролива, Босфора, скажем, или Дарданелл
Выходит Леонид, и кровь бурлит у познера,
И эфир бурлит от неистовства либерального fair well

Свобода, говорят, есть право личности,
Но моя личность – тяга к твоему телу,
К его чистоте, нежности, словно я сын античности,
Но струги мои прохудились, и не могут войти в Дарданеллы

Я говорю тело – но имею в виду – душа
Потому – что мы созданы как единое целое
И течёт Босфор, речушка, поток, шурша,
Словно чёрное трётся о белое.

Я бы тебя любил, когда бы умел,
Когда был бы достоин такого чувства.
Язычник Олег – покоритель любых дарданелл,
Но и Олег – муха в сетях геометра Прокруста.

Итак: с одной стороны меры: пространство, время, объём,
С другой стороны – желания, надежды, тяги.
Я говорю о ней, но думаю только о Нём,
Том, Кто не именуется ни в беседе, ни на бумаге.