Окурок любви

Адель Нигметзянов
Лес окутала дымка тумана,
По листве тихо бегает дрожь.
Для меня это даже не странно,
Я в зелёных глазах вижу ложь.
 
Меня больше слова не обманут,
Что сладки, как во рту леденец.
Говоришь, что нам нужен таймаут,
Но я знаю, что это конец.
 
Догорает в руке сигарета,
Рвутся искры в небесную высь.
Уже было когда-то всё это,
И туман над полянами вис.
 
Точно так же осина дрожала,
Не надеясь, что встретит весну,
И любовь своё острое жало
Мне вонзала в души глубину.
 
Но теперь всё немного иначе,
Холоднее и воздух, и ум,
И сегодня не мне предназначен
Жёлтых листьев пронзительный шум.
 
Это чувство когда-то поэты
Описали потоками слов.
Одинаково грустны сюжеты,
Где внутри умирает любовь.
 
Как звезда, она светит вначале,
Разгорается ярко потом,
Но осколком щемящей печали
Вдруг становится в сердце пустом.
 
Я мгновенно всё понял по взгляду,
Извинения мне не нужны.
Ты глаза свои прячешь, не надо.
Что не любишь, твоей нет вины.
 
Докурю терпкий Винстон и брошу
Почерневший окурок любви.
Ты, поправив овал синей броши,
Примешь гордый, уверенный вид.
 
Буду в бездну отчаянно падать,
Всё, что было когда-то, кляня.
Прочь шагая, в молчании ада
Ты невольно оставишь меня.