Смирение

Ирина Флоренская
Не смею ждать: не вправе рисковать
Мгновениями жизненного ритма.
Мой светел образ, в доме благодать,
В альбоме ласа памяти хранима.

Песнь клавишей руки нерезкий взмах
Сменил на тишь, и всё застыло в мире.
Пожить бы сразу в нескольких телах,
Чтоб знать, как люди думают другие.

Средь суеты земной, среди утех,
Тем, кто родился в омуте фантазий,
Переболеть отчаяньем не грех,
Когда пришлось податься восвояси.

Небесный свод, глядящий свысока,
В лице читает признаки затменья.
Вновь будут грусть и счастье... А пока –
Лишь дом пустой под лунным освещеньем.