Качает рябина

Виктор Евгеньевич Романов
Качает рябина озябшие ветви
Над речкой Пышмой много лет.
И алые ягоды, сизые ветры
Как кровь, осыпают на снег.
Иду вновь сквозь годы в ушедшее детство
В предзимье с тревогой в груди.
Иду, и никак не могу отогреться,
В тяжёлые думы свои.
Я помню и лес дорогу в начале
Промозглых ноябрьских дней.
Как чёрные птицы надрывно кричали
Над Родиной тихой моей.
Я помню над холмиком красную глину
И слёзы свои на щеках.
Я с братом стоял у отцовской могилы,
Всю боль свою сжав в кулаках.
Качает рябина озябшие ветви
Над речкой Пышмой много лет
И алые ягоды сизые ветры,
Как кровь, осыпают на снег.     1986г