Про дворника

Геннадий Модестов
Сегодня прошли снегопады,
Под утро повесился дворник,
О нём, протирая тачпады, 
Не скажут редакторы хроник.

О нём БиБиСи не напишет
В обзоре режима Кащея.
В каморке все тише и тише
Тепло истекает сквозь щели...

Никто не расчистит дорогу,
Песка не швырнет от падений.
Допишет компьютерщик прогу
Про лучший товар в понедельник.

Всплакнет пожилая соседка,
Чиновница выпьет мартини,
Ворона утащит объедки,
Мамаша увязнет в рутине.

Никто ничего не заметит,
Сжигая калории бегом
На самой прекрасной планете,
Заваленной девственным снегом.