Смертельный вирус

Эстарриоль
Ни жив я, ни мёртв. То щажу, то убийца.
Меня вы боитесь и прячете лица.
Не виден, не слышен, заставлю ценить,
Что вы потеряли с желанием "жить".

Не вижу, не слышу и не обоняю,
Мутирую тихо и страх нагоняю.
Не первый отнюдь и совсем не последний...
Кого отпевать будут этой обедней?

На трупы глядя, на любимые лица,
Вдруг понимаешь, что это не снится.
Тела - то не люди. Душа улетела.
Я - инструмент. Смерть берётся за дело.


Что самое главное, что ты не видишь
Пока нет сравненья, не начался кипиш?
Суетная жизнь отвлекает от дум.
И в вечность уходишь под технический шум.

14:21 8.11.2020