Сила мудреца

Михаил Перов -Репнин
В чем сила мудрости седой?
В величии ее молчания.
Глупца же выдаст с головой
Мудреных фраз звучание.

Лишь только путник утомленный,
В себе смиряя гордеца,
Водой из чаши напоенный,
Внимает силе мудреца.