Сердце и разум

Татьяна Тетенькина
То ли великая смута,
То ли тупая возня…
Сердце искало уюта
И укоряло меня:
«Что же ты не доглядела?
Где ты все годы была?
Ненависть вражья созрела
И – себе волю дала…»
Сердце болело и ныло,
Мне предъявляло вину –
Мол, это я допустила
Лающих псов на страну.
Бедная малая пташка,
Я для тебя – властелин.
Знаешь – и разуму тяжко,
Только мы с ним не скулим.
Вот соберём всенародно
Силу и волю в кулак –
Всё, что тебе неугодно,
Выбросим в урну, как шлак.
Может, очистим не сразу
Этот всемирный ковчег.
Если есть сердце и разум –
Не пропадёт человек.