Пятьсот непрочтенных чатов...

Елена Филипович
Пятьсот непрочтенных чатов:
Тебя все равно не выискать.
Под действием химикатов,
Подпискою о невыезде
Нелепые танцы с бубном...
Да, впрочем, какая разница?
И день снова будет судным,
И солнце опять раздразнится,
Закатом дороги выжжет
И скроется, бестолковое...
И воздух как будто сжижен,
И с чайника льется олово,
Из крана коньяк стекает,
И все абоненты вымерли...
В душе, посреди развалин,
Меня называй по имени.
Чтоб утром совсем не спятить,
За смайлами прячу важное...
Какой пошел год? Пятый?
И в коробе многоэтажном
Горит под ногами почва,
В груди не стучит, а колется.
Нас мучает этой ночью
Одна на двоих бессонница ;