Ранним утром...

Надежда Есаулкова
Ранним утром засияли,
Меж деревьями, все дали...
Заискрился белый снег!
Подарило столько нег

Солнце! Красота рассвета
Полна радости и света!
Волшебство творца зимой
Нас шокирует порой...

В белоснежном одеяньи,
Лес стоит в немом молчаньи...
То ли он заснул, замёрз?!
Над ним властвует мороз.

После дня крепчает старый...
Распускает свои чары!?
И морозит ночкой всей,
Пробирает ,,до костей''.

Пока утро не настанет,
Пока солнышко не встанет...
Лишь тогда ослабнет он...
Когда луч коснётся крон.

Лес, под пышными снегами,
Да под нежными лучами,
По-волшебному хорош...
И прекрасен, и пригож!

Завораживают взгляды
Белоснежные наряды...
Шапки, шубки на ветвях,
Утонуло всё в снегах!

Замечательное утро,
В жемчугах и перламутре!
Небо, солнце и мороз...
Навевает столько грёз!?

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

14.02.21

(Фото Анатолия Михеева )