На город опять опустились холодные дни

Елена Филипович
На город опять опустились холодные дни,
И времени лень продолжать свой стремительный бег.
Напротив в домах уже в пять зажигают огни,
И кто-то кого-то зачем-то и больно отверг.
И кто-то пойдет поздно ночью считать фонари,
Как поезд из А, сотый раз не найдя своё Б,
Напротив в домах уже в девять погасят огни,
И тусклые звезды мигают: три точки - тире.
А кто-то под утро опять все не может уснуть,
И катится мир, будто камень, навстречу волне...
И все не дотянет до неба упрямая ртуть,
И кто-то смеется в распахнутом настежь окне...
Как будто по городу снова ползут холода,
Как будто не важно, какой сейчас день или час,
И в небе прогорклом последняя гаснет звезда,
А ты в этой осени мерзкой как будто увяз...