Абоненты

Елена Филипович
Я ничего не придумала, так и было:
Под потолком петлю натирают мылом...
Я все чего-то жду и ловлю моменты,
Только вне зоны доступа абоненты...
Все так и было: ржавели в депо трамваи,
Мы каждый день за домом гудрон жевали...
Так, выцепляю из памяти по фрагменту...
Жаль, что вне зоны действия абоненты...
Я ничего не придумала, где-то в прошлом
Я еще верю в чудо и ты хороший...
Будто герои муторной киноленты
В скорую помощь загружены абоненты...
Все так и было вчера, да и завтра будет:
Каждый с собой захватит по сотне судеб,
В принципе, только в этом мы компетентны:
В черные дыры выкидывать абонентов...