Жив мой Искупитель!

Алиса Михальчич
Легко славить Бога, когда все по-маслу,
Легко быть хорошим, коль рядом друзья.
И если здоров ты, легко иметь радость,
Легко не грешить, если "за" твое Я.

А если несчастья, проблемы, тревоги,
А если болезни и дикая боль?
Не смотрим ли в сердце с упреком на Бога,
Вдруг, если сосед наступил на мозоль?

За что? Почему? И когда ты избавишь? -
Как вера порою бывает слаба!
Не уж-то ты Бога сейчас не прославишь
За всю его милость, любовь и дела?

Не уж-то поверишь, что Бог кровожаден
И шлет тебе эти несчастья назло?
Не уж-то поверишь большому обману,
Что в жизни порою твоей не везло?

Не верю! Бог благ, и во век Его милость!
Да, славится Имя Святое в веках!
И что бы, вдруг, в жизни моей не случилось,
Жив, мой Искупитель, грядет в облаках!!!

Швейцария, 2018.