Блюз ночного города

Елена Говерт
Играют блюз. Иль только кажется,
Что он звучит в приморском скверике?
Но кто сказать сейчас отважится,
Что это хуже, чем в Америке?

Звучит струна. Цветет магнолия.
Аккорды падают устало.
На спицах блюза меланхолия
Фонарь качает у причала.

Гитара медленными ритмами,
Моей души касаясь вкрадчиво,
Внушить пытается, что слиты мы,
Как привиденья в душной прачечной.

И пляж пустой за дымкой прячется,
И след волны за пеной тянется,
Луна по волнам скачет мячиком,
Качаясь в ритмах блюза пьяницей.

И моря глубь большой глазницею,
Как зверь, зарницы ловит города,
И плач струны несется птицею,
И черных туч свисают бороды.

И глаз кометы смотрит пристально -
Настал ли час, Творцом завещанный,
Как будет на продажу выставлен
Младенец на руках у женщины.