Зауральские фантазии

Владислав Орлов 4
Воют волки, ноет рана.
Снег кружится и метет.
Среди ночи и бурана
Путник медленно бредет.

Вязнут ноги, мерзнут руки
И обветрилось лицо.
Прекратить бы эти муки
И подняться на крыльцо.

Там, где светится оконце,
Люди русские живут.
Но полночных незнакомцев
Здесь не жалуют, не ждут.

Край суровый, нелюдимый
Каторжанам и врагам.
Но уютный и родимый
Бирюкам и «ермакам».

Здесь хозяйка медных гор
От сторонних глаз хранит
С самых давних, древних пор
Изумруды, малахит.

Под землею, словно грязи,
Самоцветы и алмазы,
А чуть глубже, то, как раз –
Чёрно золото и газ.

Только избранным проходцам,
Кто не алчен и не зол,
Бьёт серебряным копытцем
Ночкой лунною козёл.

И в том месте недр сибирских
Самоцветье так и прет.
Только главный клад российский
Не каменья, а народ.

Ежели  Москве случится
Покориться власти бл.....й,
Из Сибири возродится
Пугачёвский дух казацкий!
,