Дерьма на всех хватает

Данил Солнцев
Дерьма на всех хватает

Когда есть проект
Когда есть программа
По населения валки
То уже не спектакль
То уж даже не драма

Когда спущена схема сверху
По событьям последних лет
Всё прозрачней становится
Пухлый дрязг политических pet
Затхла, дика, жестока идея
Гасит Солнца она свет

Лет предстательных
Вожделенных
К истинному прозрению
Предшествующему восстанию
Либо какому другому
Мне то почём знать
Какому

Не случайно
Не по обстоятельств неких, стечению
Многие, по миру людей, миллионы
Сами порой, необдуманно уходят
Некоторые
Самоотверженно, героически, смело
Гибнут за реально, хорошее дело
Другие, в дыхательных, прочих конвульсиях маются, умирают
Тела своего, последнее, пристанище
Могилках на, находя, кладбищенских
Знамо дело, хрупки наши тела, особей бренных
Убогих таких, и тленных

Вот и да то
Причём тут поэты

В свете картины этой
Ничтох так не поражает
Как пугает одно
Как это так
Слишком легко
Случилось жуткое всё
Будто подстрёкнуто кем то
Злобно, воинственно, враждебно

Как это так
Для массы почти основной, населения
Что ужасающе, и угрожающе
Дерьма на всех, стало с избытком хватать
Ужас даже не в том, что сейчас то случилось так, стало
Вакханалии лишь начались
Ужас идёт вперёд
Стремленья их к окончанию нет
Удручает дел положение
Дерьма безмерно много
По пору сию, в избытке
Где ж положительные
В обратку добрую
Изменения
Дерьма же по-прежнему навалом
Дерьма на всех
До сих пор
Хватает.