Чужая кровь

Ивета Витко
Чужая кровь пристала к телу.
Её он силится отмыть,
Себе внушая: "Всё по делу.
Их надо бить. Их надо бить!"

А кровь лишь глубже проникает.
Не знает он, как с нею быть.
Приказ всё тот же получает:
"Их надо бить. Их надо бить!"

Работу чётко выполняет,
Но станет мысль его знобить:
"Кого так рьяно защищает?
Их надо бить? За что их бить?!"