Зри в корень или о началах Лимерики

В Буранов
Навеяно: «Двигатель прогресса» Ирина Волокина
 http://stihi.ru/2021/02/11/10106

Рост забот по работе и дому
уподобился снежному кому,
лень толкала прогресс,
гнал неё интерес -
стал началом процесса Обломов.

***

Любопытство сильнее чем скука,
беспокоит и ноги, и руки,
обещает им отдых,
но потом, не сегодня,
так на свет появилась наука.

***

Чтоб на наши вопросы ответить,
журналист существует на свете,
информацию ищет
он копает до днища,
но в начале была всё же сплетня.

***

Чтобы общество было едино,
не страдал чтоб в конфликтах невинный,
то придумали стражу,
и милицию даже,
а когда-то судила дубина.

14.02.2021