Ковид. По мотивам стихотворения И. Свенхаген

Мещеряков Андрей
На улице ветер со злостью
Метёт по дворам и по крышам,
В кафе «До последнего гостя»
Все люди забились по нишам.

Растут на недвижимость цены,
Не спрашивай, что впереди,
Риэлторы сходят со сцены,
И ты от меня отойди!

Становятся больше расходы
И копятся быстро долги,
Преследуют страх и невзгоды,
И выставлен дом на торги.

Не спрашивай, что впереди,
Прошу, от меня отойди!


Оригинал

http://stihi.ru/2021/02/07/10389

Muster 90

fuer Alfred Lichtenstein (1889 - 1914), "Winter", 1913

der wind fegt ueber daecher
die hinterhoefe ruh'n
im haus "zum letzten zecher"
gibt es nichts mehr zu tun

halt abstand – ein zwei meter
und frage nicht wie's geht
der liegenschaftsvertreter
sagt das er nichts versteht

die kosten steigen weiter
die schulden laufen auf
die angst wird zum begleiter
das haus steht zum verkauf

halt abstand – ein zwei meter
und frage nicht nach spaeter