Не тесен мир

Владимир Корниенко 2
Быть может не красив, не интересен,
На этой грешной я живу земле.
И коль на ней хватило места мне,
Наверно мир совсем не так уж тесен.

Не тесен мир, и всем в нём хватит места,
Для короля и, и для его шута.
Наверно в этом мира красота,
Что никому исход заранье не известен.

Сегодня ты король, а завтра шут,
Но коль душой по прежнему не стар.
Стерпи, и научись держать удар,
Поверь, за это тоже воздадут.

Стерпи, и вновь поднимешься с колен,
Стерпи и снова встанешь в полный рост.
И Бог с ним, с миром, он увы не прост,
Здесь никому не нужен прах и тлен.

Уж если не красив не интересен,
На этой грешной я живу земле.
И если здесь хватило места мне,
Не верю я что мир кому то тесен.