В аллеях сада

Елена Говерт
На небе есть задворки Ада -
Там память горькая царит,
Там ветерок в аллеях сада
Листву деревьев шевелит.

Сюда попала я случайно,
Случайно шла в туман аллей,
Как будто бы манила тайна
Меня в негромкий шум дождей.

Пусть этих сумерек отрада
Полна печалью птичьих глаз,
Но глушь заброшенного сада
Не разлучает больше нас.

Аллеи влажная морока
Меня ведет в тот дивный край,
Где длиннохвостая сорока
С тобой мне обощала рай.

Где потерялось в буднях лета
Твое прощальное письмо
И два разорванных билета
На иностранное кино.