В городе твоём

Эльвира Поздняя
Семь дней счастливых!
Даже под дождём!
Но только вместе и чтоб...
Только рядом!
Не представляешь, как была я рада
Прогулкам этим в городе твоём.

Я принимала, трепетно дыша,
Твой остров Канта,
И в объятьях храма
Металась в звуках вещего органа
Моя, тобой пленённая, душа.

Твой шумный город,
Что ты мне дарил,
Скитом казался
Тихим и пустынным,
Где со свечой пред образом старинным
Мой каждый вдох тебя боготворил.

Молчанье слов, и...
Шёпоты дождей...
Касанье рук, и...
Сдержанность порывов...
О, это чудо! – в грусти молчаливой
Под мокрым небом – 
Семь счастливых дней...

(фото из личного альбома)