Легенда об Ангаре на современный лад

Эстарриоль
От отца и братьев убегая,
Ангара в слезах сложила песню:
Без любви жила, забот не зная,
Енисей украл покой и сердце.

Милый, дорогой, зеленоглазый!
Всё, что есть, отдать тебе готова!
Но отец мой не простит тебя ни разу,
Он считает, что ты плут и Казанова,

Что таких как я, матросишь ты и бросишь. -
В каждой деревушке по ребёнку.
Околдую милого, не сможешь,
Без меня ходить в другую ты сторонку.


А Байкал единственную дочку
Нагонял, ремнями сотрясая.
Что бежишь по камушкам и кочкам,
От отца родного убегая?

Я ль тебя не холил, не лелеял?
Ты от рук отбилась наглая девчонка!
Марш домой, бродягу Енисея
Пощажу тогда, а нет - урою!


А на небесах луна светила.
Любящим сердцам она подруга.
Обратила в воды песни милой,
Обвенчала молодых супругов.

Не успел Байкал и горько плачет,
Так болело сердце за кровинку.
Поседел старик и стал лежачим,
Снится Ангара, бег по тропинке...
16:58 27.10.2019