С Татарского... метёт не день

Олечка Макарова
на «Морозный Февраль» (Вера Осыка)
http://stihi.ru/2021/02/13/9613

С Татарского... метёт не день
И на неделю вновь прогнозы.
В обед чуть послабленья тень...
Тень на асфальте от курьёза...

Подтаял снег и чуть асфальт
В местах... чернел как будто новый.
Смотрелся цветом под базальт,
Казался летним и фартовым.

Сегодня небо в облаках
И солнце временем играет.
Что звон в Руси - в колоколах...
День понемногу пребывает.

Что эскимо вдоль всех дорог,
Звёзд конфетти, гирлянд лиловых.
Где ветра с солнцем диалог.
Поутру облаков пунцовых...

И небо вновь заволокло...
В ночь ожидая снегопада.
Расцветкой серой зацвело...
Природы звёзд олимпиада.