Ната Ива. Девушка-загадка

Ната Ива2
Загадка - девушка! Секрет!
И разгадать его не могут!
Но есть в ней несколько примет-
Секрет понять они помогут...

Она подчёркнуто скромна,
Но каждый жест продуман тонко...
Смущённо держится она,
С наивной простотой ребёнка.

Глаза!... Глаза её горят!
Хотят разить, сжигать до смерти!
На вас направлен этот взгляд!
Для вас совет - не слишком верьте...

Она охотница всегда!
И ловит тех, кто увлечётся...
Но ожидает тех беда,
Кого змеиный взгляд коснётся!

Загадка - девушка! Секрет!
Миг!- В вас почитателя найдёт...
Но есть в лице её ответ:
Вы цель - ею двигает расчёт...

Загадка - девушка! Секрет!
И нежных губ полу-улыбка!...
И ищет взгляд на то ответ:
Влюбились вы?...И в том ошибка...
              ***
Век иной! Иные нравы!...
Иные страсти у людей...
Любовь сегодня - для забавы,
Итог расчётливых речей...