Друзья, давайте помечтаем

Генрих Кроу
Вот раньше были чудеса:
С людьми общались небеса,
И щуку выловил Емеля,
Семь пятниц было на неделе,
И неразменный был пятак.
И мы б хотели тоже так!

Идти, преград не замечая,
Все слабости одолевая,
Невежество и лень, и страх;
Чтоб любовались неба синью
И вожжи управления жизнью
Держали бы в своих руках.

Чтоб шли по жизни мы, играя
И беззаботно напевая;
Не растеряли благодать;
Нам было горе не беда;
И умудрялись бы всегда,
Неторопливо запрягая,
Никуда не опоздать.

И несмотря на невезенье,
Не потеряли бы уменье,
С судьбой ведя неравный бой,
Легко смеяться над собой.
Хорошим людям чтоб везло,
И было на душе светло.