Окурок

Радио-Активен
Я - окурок сигареты, что лежит в гробу стеклянном
В окруженье мёртвых братьев, что, как я, сгорели тлея;
Помню, как в губах прекрасных я в хозяйку их влюблялся
И в дыму своих иллюзий, всё мечты о ней лелеял...

А теперь бычком ненужным я валяюсь в груде пепла,
И другую сигарету обнимают с дрожью пальцы -
Курит будто за сегодня много жести натерпелась,
Но сильней немножко стала, нарастив на сердце панцирь.

Ей плевать на вред куренья и на мнение Минздрава;
Воздух кажется ей пресным, если он без никотина.
Жизнь скатилась по наклонной в яму скучной мелодрамы,
Для здоровья не полезна ежедневная рутина...

Целый год томился в пачке, словно запертый в могиле,
Гнил живьём во тьме унылой без огня и без любви я,
Но потом познал блаженство, вспыхнув от руки богини;
Счастлив был в её объятьях, свет в конце тоннеля видя.

За окном хандрит природа, разъедает землю слякоть,
А в душе тихонько гаснут, обессилев, божьи искры...
Я - окурок сигареты, я лежу в гробу стеклянном
И ни капли не жалею, что истлел ужасно быстро.