Замри прекрасное мгновение!

Мисс Ви
Летят снежинки запоздалые -
Свой бал окончил снегопад...
Словно на первое свидание
Успеть влюбленные спешат...
Мерцают грани белоснежные
В туманном свете фонарей,
Такие легкие и нежные,
Как белый пух у лебедей...

Наверно вьюга перепутала,
Что понарошку, что всерьез...
За пеленою перламутровой
Не видно задремавших звёзд,
Но в тишине струна хрустальная
Звенит снегам наперекор:
В день этот явным станет тайное -
Любви причудливый узор...

Замри прекрасное мгновение!..
Ведь год, как день, а день, как миг...
Всего одно прикосновение -
Одно дыханье на двоих...
А на проспектах и на улицах
Сияют яркие огни,
И все влюбленные целуются,
Даря признания в любви...