Расплескалась над речкою лунность

Ульяна Михаленко
Расплескалась над речкою лунность,
Нету ей золотистой конца.
И целует овсяную юность
Ветер с ласковой рощи лица.

В этой луни так вспомнится много,
Что пришлось навсегда отпустить -
И мечты голубую дорогу, 
И влюбленности синюю высь.

Тихо спешившись с тучи-кобылки,
Выйдет месяц по крышам бродить.
И туман невесомой накидкой
Будет снова траву серебрить.

За деревней, под тонкою вербой, 
Я стою в этой пряной заре.
Чем-то новым, заветным и нежным
Тает ситцевый вечер в душе.
 
Может, будет в судьбе все хорошим,
Может, светлую радость найду.
И прохлады стеклянною ложкой
Липа звёзды черпает в пруду.
 
Лишь не стихни на сердце разгульность,
Словно жизнь нам навек суждена,
Ведь в глазах моих нежится лунность,
Нету ей золотистой конца.