Течет рекою жизнь...

Иллюзия Момента
Течет рекою жизнь, безумно
времен минуя берега...
Кто говорит:"Она разумна..."
Другой не верит:"Ни фига!"

В чем смысл извечного блужданья?
В пучинах вод узнать дано?
Кто знает цену изысканья,
тот просто ищет.И давно...

С тех пор, как свет - волна-частица,
ты капелька волны-воды.
Способен вмиг с рекою слиться
иль быть отторгнут из среды...

Изведать нрав других потоков
от примыкающих ручьев,
и свежесть родников-истоков
испить с течением веков.

К твоим потокам примеряясь,
хотел бы многое понять...
Как ты в движеньях развиваясь,
умеешь каплей управлять?

Узнать хотелось бы побольше,
что значишь ты собой извне.
Как оставаться светлым дольше
в твоих течениях везде.

Загадка жизни интригует...
В реке не только суть твоя.
Все то, что в водах существует
ещё касается меня...

13.02.2021г.