Меня всегда к себе манило небо

Татьяна Горевских
Глаза открою в сумраке осеннем
Погасла в небе яркая звезда...
Мне освещала путь своим гореньем
И вот теперь погасла навсегда.

И каждый вечер, стоя, на балконе
Ищу её средь тысячи других
Бегу по жизни словно в марафоне,
И сколько нас непонятых таких?

А жизнь идёт и ей до нас нет дела -
И многие уже сошли с пути...
Высот небесных достичь всегда хотела,
Но смерть,как гору, нам не обойти...

                13.02. 2021г