Офицерские жёны

Зинаида Торопчина
Был недавно курсант беззаботным влюблённым,
А теперь - лейтенант с молодою женой,
Место службы его - гарнизон отдалённый.
И для них, молодых, станет жизнь уж иной...

Вновь мельканье берёз за окошком вагонным,
Стук ритмичный колёс будет в жизни не раз,
И скитания вновь по квартирам казённым,
В общежитьях ютясь, жить придётся подчас.

      Вам поклон, офицерские жёны!
      Нет на свете вас краше, родней!
      Рядом с вами, теплом окружённый,
      Станет муж и добрей, и сильней.

Офицерские жёны не носят погоны,
Но с мужьями они тоже службу несут.
Провожая в моря, в небеса, на кордоны,
Возвращенья мужей с нетерпением ждут.

Побеждают невзгоды трудом напряжённым,
По ночам им метели уснуть не дают,
Но судьбу не клянут офицерские жёны,
Свой очаг берегут, создавая уют.

       Вам поклон, офицерские жёны!
       Нет на свете вас краше, родней!
       Рядом с вами, теплом окружённый,
       Станет муж и добрей, и сильней.