Сбежавший силуэт

Victor Zames
В окне возник твой силуэт случайно,
Похоже, снова он ко мне сбежал.

Нет мистики, нет ни на йоту тайны -
Он эту ночь опять со мной лежал.

А может показалось? Смутны тени
Вернусь в постель и сон я досмотрю?

Но у окна стою. Похоже, на коленях
Вернись из тени - силуэт молю…

Так вся любовь - погоня за не-сущим.
За все грехи, что мы в пути творим,

Пойми нас, Господи, прости нас, Вездесущий
В конце-концов Твоим огнём горим…