Как я не пытаюсь, не скрою

Виктор Евгеньевич Романов
Как я не пытаюсь, не скрою
И выведу снова строку.
И будет в нем русское поле
На жёлтом остывшем ветру.
И будет в ней много печали,
Шагая, я видел одно,
Как листья с дерев облетали
На снежное полотно.
Как бедные птахи дрожали,
Прильнув к седым проводам
С печалью в глазах провожали
Летящих за океан.
И я провожаю нынче
Тех кто на крутом вираже
Меня оказался прытче
И в золоте и в серебре.
Теперь и они улетают
Под солнышко тёплых стран
И кружатся чёрные стаи
С тоской по родным проводам. 
    1990г